Ликбез для чайников: работа Форекс

Ликбез для чайников: работа Форекс

Форекс – это межбанковский рынок, который сформировался в семидесятых годах прошедшего столетия, когда международная торговля сменила фиксированные курсы валют на плавающие. Курс одной валюты при этом относительно другой определяется самым очевидным образом – обменом по определенному соотношению между ними, на который обе стороны согласны.

В принципе, Форекс не является в традиционном смысле данного слова «рынком». Конкретного места торговли он не имеет, как, к примеру, фондовая биржа. Происходит же процесс торговли по телефону и с помощью компьютерных терминалов в тысячах банков всего мира одновременно.

С точки зрения инвесторов, преимущество Форекс в том, что биржа постоянно работает круглые сутки, и в течение всей недели. Обмен валюты не прекращается ни на секунду. Почти в каждом часовом поясе (то есть в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Сиднее, Гонконге и т.д.) постоянно есть дилеры, которые желают продать или купить валюту. Фондовый рынок же прерывает торговлю в конце каждого дня, возобновляя лишь на следующее утро.

Комментарии закрыты.

Форекс реклама

kirov-profi.ru Консалтинг - профи в мире бизнеса

mentalitet-edu.ru Образовательные и профессиональные курсы

bogateich.ru Как разбогатеть быстро с нуля

Посещаемость