Ликбез для чайников: маржа на Форекс

Ликбез для чайников: маржа на Форекс

В первую очередь необходимо отметить, что спекуляции с валютой относятся к некому классу маржинальных сделок, не регулирующихся контролирующими органами, а размер кредитного “плеча” или маржи определяется одним лишь соглашением клиента и банком или брокерской фирмой, обеспечивающей ему выход на рынок Форекс. Фактически, размер маржевого кредита зависит только от суммы залога клиента, обычно он составляет 1:50 либо 1:100. Это означает, что, внеся залог размером $2000 с имеющимся “плечом” 1:100, клиент вправе совершать сделки на эквивалентную $200.000 сумму. В остальном же валютный торговый счет функционирует подобно маржинальному инвестиционному брокерскому счету.

Находясь в зависимости от самых различных экономических, торговых и других показателей, политики центральных банков, учетной ставки, времени суток, ожиданий и предпочтений участников биржевой игры, то есть завися от многих различных причин, цены валют находятся в безостановочном движении. Задача же дилера – попытаться спрогнозировать вектор изменения цен валюты, купив валюту, на которую цена повышается, или продав ту, на которую она падает. Совершая затем обратную сделку, дилер получает прибыль.

На глобальном рынке Форекс залогом постоянной успешной торговли является опора на следующие аспекты процесса инвестирования: риск – менеджмент, технический анализ, психология и фундаментальный анализ.

Комментарии закрыты.

Форекс реклама

kirov-profi.ru Консалтинг - профи в мире бизнеса

mentalitet-edu.ru Образовательные и профессиональные курсы

bogateich.ru Как разбогатеть быстро с нуля

Посещаемость