Уход Кудрина – нехороший сигнал для инвесторов

Отставка Алексея Кудрина готова стать нехорошим сигналом для инвестиционного сообщества, считают специалисты.

“Кудрин наделен авторитетом и доверием в интернациональном инвестиционном обществе, и проводимая его ведомством взвешенная и осмысленная экономная политическая деятельность постоянно была козырем на русском фондовом рынке”, – считает босс отдела специалистов Forex club Андрей Диргин. “Коль скоро Кудрин остается вне конфигурации имеющейся власти, это может быть нехорошим сигналом для инвесторов”, – уверен он.

Аналитик ИБ “Открытие Капитал” Владимир Тихомиров поддерживает сослуживца: “Выход Кудрина станет ударом по отношению к игрокам Рф”. Тихомиров поясняет это тем, что бывший министр финансов “один из водящих либерально настроенных политических деятелей и пользуется наибольшим почтением со стороны русских и иноземных коммерсантов”.

“Экономические программы для игроков считаются первоочередными, и Кудрин, само собой, 1 из ясных экспертов в данной области. Его чертой считается дружелюбность к бизнесу”, – вторит им старший специалист “Альфа- банка” Ангелика Генкель.

Несколько источников на рынке сообщают о том, что отставка Кудрина быть может связана с тем, что “вынужден уйти, чтобы не иметь проблем на собственную голову” в ухудшающейся финансовой ситуации.

Отставка Алексея Кудрина с поста вице-премьера – министра финансов Рф в целом не отразится отрицательно на русском экономическом рынке. Убежденность в данном высказал прежний министр экономики Евгений Ясин.

“Это соединено с необыкновенностями внутреннего денежного рынка, на котором обращаются, как правило, средства зарубежных игроков, а государственный капитал представлен довольно маленькими размерами, – объяснил он. – Иными словами, взаимосвязь данного  рынка с финансовой политикой очень слабенькая. А для заграничного денег, наоборот, Наша родина остается чуть ли не единственным местом, где можнож хоть как-нибудь сделать деньги, поскольку на всех оставшихся глобальных площадках обстановка – ниже плинтуса”.

Тем не менее, убежден Ясин, уход Алексея Кудрина – “немалая утрата”. “Непосредственно с его работой ассоциируются финансово-экономические удачи Рф – считает Ясин. – У него есть проф познания и воля противостоять лоббистам в вопросах распределения госсредств. Он умел держать удар”.

В данной связи Евгений Ясин огласил озабоченности о способности внесения изменений в сверстанный бюджет державы на грядущий год, чего уже достигают разные политические силы с учетом приближающихся выборов.

Не сомневается он, что пост министра финансов не имеет возможности долгое время оставаться незамещенным. Посреди потенциальных претендентов на данный пост Ясин именовал теперешнего советчика президента РФ Аркадия Дворковича. “Данное не означает, что я располагаю какой- то информацией, просто, как мне может показаться на первый взгляд, Дмитрию Медведеву бы было комфортнее действовать с теми, кого он как следует изучил”, – разъяснил Евгений Ясин свое подозрение.

Сегодня президент Рф Дмитрий Медведев поставил свою подпись в указ об отставке Кудрина в последствии того, что как он сказал, не во всем согласен с главой страны.

Комментарии закрыты.

Форекс реклама

kirov-profi.ru Консалтинг - профи в мире бизнеса

mentalitet-edu.ru Образовательные и профессиональные курсы

bogateich.ru Как разбогатеть быстро с нуля

Посещаемость